Как приготовить суши: ролл с лососем

Как приготовить суши: ролл с лососем

Ингредиенты для приготовления суши на четверых:

- специальный рис для суши (400 гр);

- листы нори (4 листа);

- специальный коврик для суши;

- лосось (200 гр);

- огурец (3 шт);

- японский рисовый уксус (2 ст.ложки);

- соевый соус;

- имбирь и васаби по желанию.

Ингредиенты для приготовления суши вы можете приобрести в больших супермаркетах или специализированных магазинах, а лосось заказать у нас прямо сейчас с бесплатной доставкой по Санкт-Петербургу!

Рецепт суши всегда начинают с приготовления риса. Для этого промоем рис в холодной воде, затем поместим в кастрюлю с холодной водой так, чтобы рис был залить полностью, но не больше. Ждем, пока рис не закипит, затем переключаем комфорку на минимальное деление и на таком огне, ждем, пока рис не станет мягким.

Теперь  возьмем две столовые ложки японского рисового уксуса, 2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки соли и  перемешаем - это будет наша заправка для риса, чтобы он стал более клейким.

Как приготовить ролл  с лососем:

 1.На коврик раскладываем лист нори так, чтобы шершавая сторона была сверху, а гладкая соприкасалась с ковриком.

2. Теперь необходимо разложить рис на нори. Руки предварительно смочите, это будет необходимо делать каждый раз, чтобы рис не прилипал к рукам.

3. Теперь берем горсть риса и раскладываем равномерно по листу нори, рис должен быть размещен тонким слоем, аккуратно выложите рис и по боковым краям, только верхний край оставьте пустым (3 см) . Далее вы поймете, зачем это было необходимо.

4. Когда вы наполните нори рисом, приступаем к начинке. Итак, для приготовления ролла с лососем нам необходимо, выложить в нижнем крае нори, вдоль листа, заранее отрезанный ломтик лосося, выкладываем рыбу, отступив 3-4 см от края.

5. Теперь добавим тонко нарезанный огурец. Если одного ломтика не достаточно, чтобы перекрыть всю длину рыбы, кладем еще один так, чтобы края ломтиков соприкасались. У вас должна образоваться ровная линия из плотно прижатой рыбы и огурца.

6. Теперь самый важный момент. Необходимо смочить, оставшийся пустым край нори водой. Затем с помощью коврика начинаем закручивать лист нори вместе с рыбой и огурцом, вы можете прижимать коврик к  получившемуся роллу, чтобы придать ему ровную круглую форму.

7. Докрутив до конца, возьмите коврик за края, а  ролл покатайте вдоль коврика вперед-назад, чтобы края плотно склеились. Именно благодаря тому, что мы смазали пустой край водой, происходит склеивание.

8. Теперь оставьте ролл с лососем на тарелке и приступайте к приготовлению следующей порции.

9. Когда у вас на тарелке соберется 4 завернутых ролла, можно приступать к нарезанию. Мы рекомендуем не разрезать их сразу после скручивания, чтобы дать им просохнуть.

10. Разрезать суши необходимо острым ножом, сначала по центру, затем от центра движемся к краю. Перед каждым новым разрезом смачивайте нож в воде, чтобы смыть остатки риса на нем.

Как видите, рецепт суши очень прост, заказать лосось для данного рецепта вы можете прямо сейчас. Приятного аппетита и вкусных вам суши!

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:
E-mail: не публикуеться
Комментарий: