Хранение красной икры

Хранение красной икры

Вся красная икра, представленная в нашем магазине, заморожена с помощью метода первой шоковой сухой заморозки. Сразу же после извлечения ястыков с икрой из рыбы, их отправляют в мощные камеры шоковой заморозки, в которых они обдуваются потоком воздуха и практически мгновенно замерзают без образования значительных кристаллов воды, а значит, с сохранением вкуса и полезных свойств.

Согласно действующего ГОСТа, красная икра должна храниться при температуре от -4 до -6 °С, при этом, срок ее хранения не может превышать 12 мес. К сожалению, в холодильнике она колеблется от -1 до 0, а в морозилке доходит до -20. Выход из этой ситуации прост - икру хранят в нижних отделах поближе к стенке. Несмотря на то, что эксперты считают, что замораживать красную икру не стоит, многие хозяйки используют этот метод достаточно удачно. Охлажденная икра может храниться около недели. Заморозка помогает сберечь её в течение нескольких месяцев. Можно прибегнуть к “народному методу”, поставив банку в кастрюлю со льдом и убрав ее на верхнюю полку холодильника, при этом температура действительно близка к оптимальной, и в таком состоянии герметично закрытая банка может храниться до 1 месяца. Перед хранением, лучше расфасовать её - разложить по более маленьким тарам так, чтобы 1 порции хватило на несколько раз. Есть одна небольшая хитрость, которую знают жители Дальнего Востока. Перед тем, как раскладывать икру, ёмкости нужно обработать особым раствором, который позволит ей долго не портиться. Тузлук, именно так называют этот раствор, делается очень просто. В кипятке растворяют соль в таком количестве, чтобы получилась жидкость, напоминающая по вкусу рассол. Ей тщательно ополаскивают все тары под икру. Потом в них складывают деликатес и хранят его любым способом - в холодильнике или морозилке.

Если Вы решили заморозить икру, то помните, что порцию, после разморозки, нужно полностью съедать. Повторно замораживать нельзя - деликатес превратится в кашицу, да и вкус будет уже не тот. При хранении красной икры в морозилке важно не только использовать стеклянную или пластиковую тару для хранения, но и герметично её закрыть. В противном случае она будет меньше храниться. Ещё одно правило - доставайте икру из банки только чистой ложкой. Микробы на поверхности используемого прибора могут попасть в продукт и испортить его. Также следите за тем, чтобы в банку с икрой не попала вода.

Важно не только продумать хранение икры, но и выбрать качественный продукт. Если вы покупаете красную икру  у нас, вы знаете что, уникальные технологии производства на всех стадиях позволяют добиться максимально возможной сохранности вкусовых качеств и природных свойств, структуры и формы, естественного цвета и аромата, экологической чистоты и питательной ценности икры лососевых рыб. И всё это без использования консервантов! Это высококачественный продукт, не содержащий никаких добавок, негативно влияющих на человеческий организм.

Закажите прямо сейчас!

Заказы (+7812) 986-6-968 или на сайте, доступна услуга обратный звонок

Доставка по Санкт-Петербургу бесплатная!