Как правильно размораживать рыбу и морепродукты?

Как правильно размораживать рыбу и морепродукты?

Вся продукция, представленная в нашем магазине, заморожена с помощью метода первой шоковой сухой заморозки. Замороженная шоковым способом рыба и морепродукты сохраняют максимум полезных свойств, пищевые качества, текстуру и исходную плотность.

Как же размораживать рыбу и морепродукты правильно? Если замораживание рыбы и морепродуктов – это процесс очень быстрый, то при размораживании, действует тоже правило, только наоборот – процесс разморозки должен быть долгим. Размораживание продукта под действием горячей или даже тёплой воды исключается! Рыба и морепродукты готовятся очень быстро, поэтому, используя даже тёплую воду, вместе с разморозкой, начнётся и процесс приготовления пищи, белки внешнего слоя продукта свернутся – при дальнейшей тепловой обработке вкус, цвет, плотность и даже состав полезных веществ, в блюде, могут сильно измениться. Также не рекомендуется размораживать рыбу и морепродукты в холодной воде – витамины, микро- и макро элементы, которыми богаты морские обитатели, частично уйдут в воду. Если же есть серьёзная необходимость срочно разморозить рыбу в холодной воде (для ускорения процесса), то нужно упаковать рыбу в полиэтиленовый пакет так, чтобы продукт не соприкасался с водой. В случае, когда замороженные морепродукты находятся в вакуумной упаковке, можно, не нарушая целостность упаковки, положить их в холодную воду для размораживания.

Лучшим способом разморозки рыбы и морепродуктов является следующий процесс.

Достаньте продукцию из морозилки и, не нарушая целостности упаковки, переложите её на нижнюю полку холодильника. Когда рыба или морепродукты оттают – откройте пакет, слейте жидкость, а продукт можно ополоснуть холодной водой (если это целая рыба) и затем впитать лишнюю влагу сухим полотенцем. Если речь идет о рыбном филе или стейках, то лучше полностью исключить соприкосновение продукта с водой, чтобы не менять химический состав мяса.

Правильная разморозка рыбы и морепродуктов – медленная, большая часть полезных веществ останется в пище. При быстрой разморозке, вместе с жидкостью из продукта выходят и полезные вещества. Размораживайте их правильно, и вы сохраните все полезные вещества и витамины, а также великолепный вкус.

Закажите прямо сейчас!

Заказы (+7812) 986-6-968 или на сайте, доступна услуга обратный звонок

Доставка по Санкт-Петербургу бесплатная!