Рыба семейства лососевых и её особенности

Рыба семейства лососевых и её особенности

Лососёвые единственное семейство в отряде лососеобразных .В составе семейства представлены как анадромные, так и пресноводные виды рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Пару слов о тех видах, которые вы сможете заказать в нашем магазине уже сейчас!

Кижуч – это хорошая морская рыба,она полезная,самое ценное в ней то, что это натуральный продукт. Это хорошая жирная рыба с приятным вкусом. Мясо кижуча– очень нежное и практически не имеющее мелких костей – настоящее лакомство для детей.Животные очень ее любят, а они, как известно, знают, что нужно есть. Вот медведь, к примеру, во время нереста лососевых не ест кету, а кижуч и нерку вылавливает.

У лосося удивительно драматичная жизнь. Взять хотя бы их трогательную тягу к отчему дому. Казалось бы, какая разница, где метать икру? Так ведь нет же, непременно надо преодолеть все непроходимые реки-раки, чтобы оказаться в родных пенатах. Высочайшее (в буквальном смысле слова) достижение представителя семьи лососевых, зафиксированное человеком, — прыжок вверх против течения водопада на три с половиной метра! Ученые мужи до сих пор не нашли объяснения такому героизму. Некоторые считают, что лососи — просто романтики.Зато точно известно, что лососевые — гурманы. Они питаются исключительно деликатесами: креветками, крабами, корюшкой, яйцами морских ежей и лобстерами.

Форель — постная рыба, потому что ее жир не распределен по тушке, а сосредоточен в брюшной части. Отличить семгу от морской форели — не самая простая задача. Можно посмотреть на хвост. У семги он треугольный, у форели — квадратный. Если имеете дело с филе, то форель значительно ярче по цвету, ее мясо практически красное.Форель можно приготовить весьма необычным способом. Потребуется рыба весом чуть меньше килограмма. Ее нужно почистить, не отрезая голову, посолить и завернуть в несколько слоев мокрой бумаги (хвост и голова тоже должны быть завернуты). Теперь разожгите костер, положите сверток в яркое пламя и оставьте на 10 минут. Ничего плохого с форелью не произойдет — наоборот, она получится очень вкусной. Надо только подождать, пока форель остынет, и отделить филе. Именно так ее едят норвежские рыбаки прямо на месте рыбалки, с простым хлебом, запивая кофе из термоса.

Горбуша характерное отличие горбуши – мелкая чешуя серебристого цвета. Это достаточно распространенная рыба семейства лососевых, которая входит во все реки по американскому побережью, в Северный Ледовитый океан, а также в Колыму, Лену, Яну, Индигирку.

Кета -тихоокеанский лосось, который является одним из самых распространенных и обитает повсеместно по всей северной части Тихого океана.

Нерка -формой и размерами, достигающими 80 см и 3 кг, напоминает кету, отличаясь от нее большим количеством жаберных тычинок на первой жаберной дуге.

Уважаемые покупатели мы видим миссию нашей компании не только в том, чтобы донести до Вас лучшие дары моря по лучшим ценам, но и продемонстрировать при этом наилучший сервис! Именно поэтому, мы всегда на связи для Вас, и располагаем чёткой системой доставки, что позволяет привезти Ваш заказ в удобное для Вас время и место совершенно бесплатно. Сделайте заказ прямо сейчас в нашем магазине!!!