Бутерброды  с креветками в соусе и красной икрой

Бутерброды с креветками в соусе и красной икрой

Многие хозяйки перед праздничным застольем задаются вопросом, как подать красную икру, чтобы удивить и порадовать гостей. Есть очень нарядный и праздничный рецепт — это бутерброды с креветками в соусе и красной икрой. Очень необычный и вкусный рецепт бутербродов!

Ингредиенты (на 8 бутербродов):

- хлеб либо багет, либо тарталетки (как вам больше нравиться)

- сливочное масло (50 г)

- красная икра (150 г)

- чеснок (2 зубчика)

- креветки (800 г)

- рубленая петрушка 3 (ст.л)

- соль (по вкусу)

- сливки (200 мл)

 

Если вы выбрали хлеб, тогда нужно его подсушить либо в тостере, либо на сковороде. Соус: в глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить. Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и перемешать. Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока он слегка не загустеет. Бросить креветки обратно в соус и подержать на огне 2 минуты. Остывший соус распределить на хлеб, либо тарталетку и украсить красной икрой!

Приятного аппетита!