Лазанья с  лососем  и креветками

Лазанья с лососем и креветками

Ингредиенты:

- 40 г сливочного масла

- 1 средний лук-порей (обрезать, разрезать пополам, помыть и тонко нарезать);

- 2 средних моркови (очистить и мелко нарезать);

- 1 ч. л. листьев свежего тимьяна; - 2 зубчика чеснока (раздавить);

- 1/3 стакана пшеничной муки;

- 2 чашки куриного бульона;

- 2 чашки молока;

- 1 ст.л. дижонской горчицы;

- 1 стакан тертого сыра;

- 500 г филе лосося (нарезать кусочками 2 см);

- 400 г креветок (очищенные);

- 2/3 чашки измельченных панировочных сухарей;

- 1 ст.л. оливкового масла;

- 6 свежих листов для лазаньи;

- зеленый салат для подачи.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 ° C (используйте режим с конвекцией). Смазать форму для выпечки глубиной около 6 см, и размерами – 22 см х 31 см.

Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей, морковь, тимьян и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 5 минут или пока лук-порей не станет мягким. Добавить муку и тушить еще 2 минуты, размешивая. Постепенно влить бульон и молоко и готовить 5-7 минут или пока смесь слегка не загустеет. Добавить горчицу и половину сыра, перемешать. Снять с огня и отставить на 10 минут. Добавить в смесь лосось и креветки, перемешать. Приправить солью и перцем.

Смешать панировочные сухари, оливковое масло и оставшийся сыр в миске. Выложить в подготовленную форму для выпечки 2 листа лазаньи. На них разложить 1/3 начинки с рыбой и креветками. Сверху выложить еще 2 листа лазаньи и половину оставшейся начинки. Повторить то же и с остальными листами лазаньи. Посыпать смесью из сухарей и сыра.

Запекать блюдо 35-40 минут или до тех пор пока верхушка не станет золотистой, а тесто лазаньи мягким. Дайть блюду остыть минут 10 и подавать порционно на зеленых салатных листьях.

Приятного аппетита!