Пицца с лососем

Пицца с лососем

Ингредиенты:

Начинка:

Филе лосося – 100г

Соль – 2 г

Сыр мягкий – 35 г

Сок лимонный – 10 мл

Сыр Моцарелла( можно заменить другим) – 100 г

 

Для теста на 3 порции:

Дрожжи сухие – 3г

Масло оливковое – 10 мл

Сахар – 6 г

Яйца куриные – 1 шт.

Лёд дробленный – 400 г

Мука пшеничная – 200 г

Соль – 12 г

 

Для соуса:

Масло оливковое – 10 мл

Перец чёрный молотый – 2 г

Чеснок – 2 зубок

Орегано сухой – 3 г

Петрушка свежая – 10 г

Соль – 2 г

 

Припущенный шпинат:

Вино белое сухое – 30 мл

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 30 г

Шпинат замороженный – 80 г

 

Приготовление:

Для приготовления теста необходимо взять яйцо, муку, лёд, оливковое масло, дрожжи. В талую воду (лёд) добавить дрожжи и растворить, помешивая 4 минуты. Лёд должен полностью растаять! Следом добавить соль и сахар, продолжать мешать до полного растворения. Затем добавляем муку и желток и хорошенько вымешиваем. Когда масса начнёт становиться однородной, нужно добавить оливковое масло и снова хорошенько вымесить. Тесто должно получиться довольно упругим. После того как вы замесили тесто его нужно накрыть полотенцем, смоченным в ледяной воде и оставить на 10 минут отдыхать. Тесто отдохнуло и теперь нужно сформовать лепёшки, из которых будем катать пиццу. Делим на 3 части. Получившиеся лепёшки нужно уложить в контейнер под крышку или просто завернуть в пластикат и поставить на 4 часа в холодильник с температурой 8 ºC. Если процесс приготовления нужно ускорить, растаивайте тесто при комнатной температуре в течение 2 часов.

Для соуса нам понадобятся: оливковое масло, чеснок, петрушка свежая, орегано сухой, соль, чёрный перец молотый. Все ингредиенты мелко порубить и соединить в одно целое, добавить оливкового масла.

Для припущенного шпината нам понадобятся: шпинат замороженный, вино белое сухое, масло сливочное, чеснок и специи для овощей. Шпинат положить на разогретую сковороду, добавить половину сливочного масла, чеснок, специи и влить вино. Вино выпарить на 2/3 и добавить вторую половину сливочного масла. Снять с огня нужно немного раньше, так как шпинат пройдёт ещё одну тепловую обработку в печи. Остудить.

Для начинки возьмём: припущеный шпинат, приготовленный только-что; филе лосося; сок лимонный; сыр Моцарелла (или другой); соль.

Тесто нужно раскатать руками. На гладкую поверхность стола насыпать немного муки, уложить на неё тесто и снова немного муки. Массируем до тех пор, пока лепёшка не увеличит свой радиус до размера ваших ладоней. Продолжайте раскатывать тесто на столе до нужного вам размера. Лепёшку с весом 200 грамм можно с лёгкостью раскатать до диаметра 35 см. Раскатанное тесто будет уместно уложить на противень, или братванку. На тесто выкладываем ломтики лосося предварительно сбрызнутого лимоном. После, сыр Моцарелла, шпинат и сливки. Ставим запекать в духовку или печь при 280 ºC около 7 минут. Очень важный момент при запекании, это распределение тепла верхнего и нижнего тэнов. За этим нужно следить! Дабы пицца не пригорела снизу или наоборот не была сырой.

Приятного аппетита!