Заливное из креветок

Заливное из креветок

Ингредиенты:

600 г креветок

1л рыбного бульона

50 г зеленого горошка

1 небольшая морковь

несколько веточек укропа

чёрный молотый перец и соль по вкусу

 

Приготовление:

В воде замочить желатин. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут, остудить и очистить. Рыбный бульон подогреть (идеальный вариант приготовления рыбного бульона для заливки, без использования «искусственного» желатина – отвар голов форели или лососевых рыб, но если нет такой возможности, тогда читаем рецепт дальше) добавляя в него желатин, размешивать до полного растворения. Затем процедить бульон через сито, посолить и поперчить. Морковь отварить и порезать кружочками. На дно глубокой тарелки залить небольшое количество бульона с желатином. Разложить креветки, укроп, кружочки моркови, и горошек. Поставить в холодильник минут на 10. Потом влить оставшийся бульон и обратно поставить в холодильник до окончательного застывания.

Приятного аппетита!