Как  засолить  красную  рыбу

Как засолить красную рыбу

Практически все виды красных рыб будут хороши в засолке: форель, лосось, кета, кижуч или горбуша — каждый может выбрать по вкусу.

ПРОЦЕСС ЗАСОЛКИ

1. Сделайте из рыбы филе, перед этим удалите внутренности, очистите рыбу от пленок и чешуи. Затем выньте хребет и остальные кости.

2. Из расчета на 1кг рыбы смешайте 2 ст.ложки сахара и 1 ст. ложку соли. Можно добавить также лимонную цедру или укроп. Толстым слоем нанесите все это на подготовленную рыбу, положите в кастрюлю и закройте крышкой. Сверху кастрюлю закройте пленкой. На толстые куски рыбы можно положить груз весом не более 0,5 кг, хотя это не обязательно.

3. Слабосоленой рыбой можно полакомиться уже через 8-10 часов. Но вкуснее и безопаснее подождать еще сутки или двое. После засолки слейте жидкость, выделенную рыбой, и порежьте ее на кусочки. Все очень просто, но вкусно!