Сливочная  запеканка с  грибами и  креветками

Сливочная запеканка с грибами и креветками

Замечательный рецепт, который готовится очень быстро!

Ингредиенты:

- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного;

- 2 чайные ложки нарезанного чеснока;

- 1/4 чашки измельченного зеленого лука;

- 1/2 чашки крупной нарезанных шампиньонов; - соль, черный перец, травы по вкусу;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- 500 гр крупных креветок (около 24 штук), очищенных и размороженных;

- 1 чашка измельченных хлебных крошек (из белого хлеба).

Приготовление:

1. Смешайте растопленное сливочное масло с чесноком, зеленым луком, грибами, солью и перцем в большой миске. Добавьте креветки и 1 ст. л. растительного масла, хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму для выпечки (или сделайте сразу 4 отдельных порции в разных формочках).

2. В другой миске перемешайте крошки с оставшимся растительным маслом и специями (например, прованскими травами), но убедитесь, что они остались «пушистыми» и не слипаются. Посыпьте крошками всю форму и запекайте в духовке при 220 градусах в течение 10-15 минут или пока верх не подрумянится хорошо, а креветки не будут полностью готовы.

Приятного вам аппетита!

Теги: креветки