Креветки  и гребешки под йогуртовым соусом

Креветки и гребешки под йогуртовым соусом

Ингредиенты:

- 750 г креветок;

- 750 г филе морского гребешка;

- 1 чашка йогурта без добавок;

- 2 ст.л. зернистой горчицы;

- 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока;

- 1 ст. л. мелко нарезанного лука шалот (зеленой его части);

- 1 ст.л. листьев петрушки, крупно нарезанных;

- 1 ст. л. измельченных каперсов; - соль по вкусу; - свежемолотый черный перец; - растительное масло для обжарки.

Приготовление:

1. Разморозить, очистить и промыть креветки.

2. Разморозить и промыть филе морского гребешка.

3. Перемешать йогурт, горчицу, чеснок, зеленый лук, петрушку, каперсы, соль и перец вместе.

4. Использовать примерно половину йогуртной смеси в качестве маринада для креветок и гребешков, оставить на 10 минут.

5. Сотейник или сковороду разогреть на среднем огне, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла. Вынуть морепродукты из маринада и переложить в горячую сквороду в один слой.

6. Обжаривать креветки и гребешки по 1-2 минуты с каждой стороны.

7. Выложить оставшийся соус в морепродукты, перемешать и подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!