Паштет из креветок

Паштет из креветок

Простое, но очень вкусное блюдо, которое хорошо подавать в качестве легкой закуски!

Ингредиенты:

- 350 г сырых креветок с панцирями;

- 1/2 лимона;

- 2 столовые ложки, плюс 1 чайная ложка Джина;

- 1 столовая ложка лимонного сока;

- 1/2 чайной ложки крупнозернистой дижонской горчицы;

- 1/8 чайной ложки мускатного ореха;

- 1/8 чайной ложки кайенского перца;

- 4 столовые ложки сливочного масла, мягкого;

- свежемолотый черный перец и соль;

- нарезанная петрушка для украшения, а также 1 или 2 креветки для украшения;

- кокотницы или другие формочки для паштета.

Приготовление:

  1. Положите креветки и половину лимона в кастрюлю, залейте креветки водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте креветкам остыть 1 минуту, затем слейте их в дуршлаг. Когда они достаточно остынут, очистите их от кожуры. Пару креветок отложите для украшения.
  2. Положите креветки, джин, лимонный сок, горчицу, мускатный орех и кайенский перец в кухонный комбайн и измельчите, оставляя маленькие кусочки креветок в смеси. Перенесите смесь в миску и взбейте с маслом и перцем и солью по вкусу.
  3. Разложите паштет по формочкам и охладите не менее 2ух часов. За 30 минут до подачи на стол, украсьте каждую порцию целыми креветками или посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте с крекерами или поджаренными ломтиками багета.

Приятного аппетита!

 

Теги: креветки