Слоеный салат с морепродуктами

Слоеный салат с морепродуктами

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 500 грамм креветок;
  • 150 грамм красной икры;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • майонез для прослойки;
  • соль.

Картофель следует хорошенько вымыть и отварить в мундире (воду солить нет необходимости, поскольку икра, креветки и майонез будут солеными). Креветки отварите в подсоленной воде и очистите. Куриные яйца отварите и очистите. Салат выкладывается слоями:

  • 1-й слой – сетка из майонеза;
  • 2-й слой – половина отварных креветок;
  • 3-й слой – тертый картофель + майонез;
  • 4-й слой - тертые яйца + майонез;
  • 5-й слой – вторая половина креветок + майонез.
  • 6-й слой­ – красная икра

Салат должен хотя бы 1-2 часа пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!