Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

Ингредиенты на 6 порций:

 

Рис                                        500 г

Морепродукты                    1 кг

Шампиньоны                          8 штук

Морковь                                3 штуки

Репчатый лук                         1 штука

Сушеные помидоры                по вкусу

Сладкий перец                       по вкусу

Петрушка                                по вкусу

Чеснок                                    по вкусу

 

Нарезать луковицу не очень крупно, но и не мелко, обжарить лук в казане на растительном масле до золотистого цвета.

Засыпать в казан рис и обжаривать вместе с луком на сильном огне минут пять. Затем сделать огонь меньше и добавить сушеные помидоры и пряную смесь. Морковь очистить, натереть длинной соломкой и добавить в рис, перемешав с содержимым казана. Затем залить рис водой.

Вымыть шампиньоны, нарезать крупными ломтиками, и добавить их в казан, не перемешивая. Следующим слоем выложить морепродукты. Сверху на морепродукты положить несколько неочищенных зубчиков чеснока (чтобы потом их выдавить), чернослив, сушеную вишню для красоты, острый перец и посолить. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне приблизительно на 1 час, периодически пробуя рис на готовность. Перед подачей украсить кубиками болгарского перца и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!