Морские гребешки в белом вине

Морские гребешки в белом вине

Ингредиенты на 4 порции:

 

Морские гребешки                      700 г

Белое сухое вино                          250 мл

Сливочное масло                           7 столовых ложек

Лук-шалот                                     3 штуки

Рубленая петрушка                        2 столовые ложки

Молотый черный перец                  по вкусу

Соль                                             по вкусу

 

  В кастрюлю выложить морские гребешки, измельченный лук-шалот и петрушку. Влить вино. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливочное масло. Довести до кипения. Тушить в течение 3–5 минут. Гребешки достать из кастрюли.

Остальное продолжить тушить на умеренном огне, периодически помешивая. Когда соус станет густым и приобретет цвет слоновой кости, снять кастрюлю с плиты. Вновь добавить в кастрюлю с соусом гребешки, тщательно все перемешать. Блюдо готово.

Приятного аппетита!