Простой и вкусный рецепт пасты с лососем в сливочно-чесночном соусе

Простой и вкусный рецепт пасты с лососем в сливочно-чесночном соусе

На 6 порций:

500 гр пасты (какую вы любите)

500 грамм филе лосося,

300 мл. сливок,

100 грамм сыра Пармезан (либо другой)

4-5 зубчиков чеснока,

свежe-выжатый сок лимона, оливковое масло, щепотка карри, красный молотый перец, соль, перец, петрушка.

Лосось почистите, порежьте кубиками, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и оставьте мариноваться на 20 минут.

На большой сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте лосось 3-5 минут. Затем немного подогрейте сливки и влейте на сковородку к рыбе. Посолите, поперчите и добавьте карри, аккуратно перемешайте. Затем добавьте подавленный чеснок и доведите соус до кипения на среднем огне.

Тем временем отварите пасту до состояния AllDente, слейте воду. Пасту добавьте на сковородку к соусу, аккуратно перемешайте и подержите на огне 1 минуту. Выложите пасту на тарелку, посыпьте натертым сыром, украсьте петрушкой и подавайте к столу горячей.

Приятного аппетита!