Нерка

Нерка

Нерка – (другие названия - красная, красница) является рыбой семейства Лососевых. Ее популяция наиболее многочисленна у берегов западной и восточной Камчатки. В длину нерка достигает в среднем 80 см, при этом ее вес колеблется в пределах 1,5-3,5 кг.

Нерка в основном питается жирными рачками - калянидами ярко-красного цвета, который обусловлен каротиноидными пигментами. Последние переходят и в мясо нерки, отчего оно так же приобретает яркий и насыщенный красный цвет, хотя у большинства Лососевых мясо обычно имеет розовый оттенок. Вкусовые качества нерки тоже отличаются от тех, что характерны ее сородичам, - они гораздо богаче и выразительней. По вкусу рыба немного напоминает краба, что в немалой степени зависит от рациона нерки. Эту рыбу можно приготовить самыми разными и необычными способами. Высокая жирность ее мяса делает нерку превосходным сырьем для готовки копченостей, к примеру, великолепных балыков. А при умеренном посоле жирное мясо нерки превращается в поистине деликатесный продукт со специфическим вкусом. Из данной рыбы получаются замечательные праздничные и повседневные блюда. Очень вкусной нерка получается на пару, из нее также готовят аппетитные холодные закуски и рыбные салаты. А гурманы любят использовать эту рыбу для приготовления оригинальных экзотических блюд. Среди других Тихоокеанских Лососей мясо нерки ценится выше всех. Продукт любят за сочную, ярко-оранжевую структуру с твердой мякотью.

Данная рыба отличается богатым минеральным и витаминным составом. Она содержит важные микро- и макроэлементы, среди которых фтор, железо, молибден, цинк, фосфор, магний, калий, хлор и кальций, а также витамины А, Е, D, РР и группы В. Еще одним важным компонентом мяса этой рыбы является фосфорная кислота. Она принимает участие в построении многочисленных ферментов (фосфатаз), которые выступают основными двигателями химических реакций в наших клетках. А фосфорные соли, как известно, присутствуют в составе тканей скелета человека. Если блюда из мяса нерки включить в свой постоянный рацион питания, то вскоре в организме будет наблюдаться нормализация обменных процессов и восстановление баланса минералов и других питательных веществ, которые необходимы для слаженной деятельности всех жизненно важных систем. Мясо этой рыбы обладает антиоксидантными свойствами и способствует регуляции количества сахара в крови, оно также полезно для хорошей работы нервной и пищеварительной систем и для здоровья кожного покрова и слизистых оболочек. Некоторые исследователи влияния рыбы на организм человека полагают, что если есть жирное мясо нерки 1-2 раза в неделю можно увеличить продолжительность жизни. Вещества помогают организму расщеплять холестерин, положительно влияют на зрение.

В нашем магазине в наличии спинка нерки, доставка по Санкт-Петербургу бесплатная!