Заливное из красной рыбы

Заливное из красной рыбы

Ингредиенты:
- красная рыба (кижуч, нерка, лосось, горбуша) – 400 г;
- морковь – 110г;
- сельдерей стеблевой – 220 г;
- желатин – 20 г;
- петрушка – 20 г,

 

Красную  рыбу (на выбор: кижуч, нерка, лосось, горбуша) подготавливаем: счищаем чешую, отрезаем плавники, удаляем внутренности. Отрезаем голову, снимаем кожу, проводим острым ножом вдоль хребта, срезаем рыбное филе.

Из рыбьей головы и хребта варим бульон, добавив в него специи – чёрный перец, лук, петрушку, лавровый лист. Готовим бульон 30 минут, процеживаем, солим и кладём в него порционные куски рыбного филе. Варим 4 минуты на медленном огне. Из бульона достаем рыбу, кладём в него мелко порезанную морковь и сельдерей, готовим 5 минут. Овощи также достаём из бульона.
Когда рыбный бульон чуть остынет , отмеряем 500 мл, растворяем в нём желатин для заливного из рыбы.

В порционные формы кладём несколько листиков зелёной петрушки, предварительно ошпаренной кипятком. Укладываем на листья петрушки овощи и куски рыбы. Тщательно проверьте рыбу, чтобы в заливное не попали косточки. Содержимое формочек слегка уплотняем, заливаем остывшим бульоном. Формы с заливным убираем в холодильник. Заливное застынет примерно через час, это зависит от концентрации бульона и количество желатина. Ставим формы с готовым заливным на несколько секунд в горячую воду, а затем переворачиваем на сервировочные тарелки, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Заказать кижуч, нерку, лосось, горбушу  вы можете прямо сейчас! Доставка по Санкт-Петербургу бесплатная!