
Коллагеновая диета с красной рыбой
О коллагене многие наслышаны из рекламы кремов для лица и средств по уходу за кожей в принципе. Однако коллаген сам по себе является белком, который активно участвует в восстановительных процессах организма, помогая восстанавливать клетки. Он полезен для костей, хрящей, соединительных тканей и эпидермиса в целом благодаря содержанию уникальных аминокислот. Именно поэтому важно употреблять те продукты, в которых коллаген содержится в больших количествах.Недостаток выработки коллагена в организме ведет к: быстрому старению кожи; потери эластичности кожи и образованию морщин; боли в суставах и мышцах; повреждению связок. Замедлить процесс старения поможет правильно подобранное питание, сочетающееся с микроэлементами, которые помогают восстанавливать коллаген.
Одна из коллагеновых диет – с красной рыбой. Суть этой диеты в следующем: в течение месяца-3 раза в неделю есть красную рыбу, приготовленную в собственном соку, исключив из меню мучные, фасолевые, крахмалосодержащие продукты.
Рецепт красной рыбы в фольге (кижуч, нерка, сёмга, кета, форель, горбуша)
Продукты
- рыба (разморозить предварительно) целиком;
- чёрный перец молотый 1 ч.л
- соль (лучше морская пищевая) 1 ст.л
- зелень укропа (пучок целиком)
- растительное масло 1 ст.л
- фольга для запекания.
Приготовление красной рыбы в фольге
- Берём рыбу, моем-чистим.
- На противне расстилаем фольгу с "запасом": размер рыбы плюс края для заворачивания. Поверхность фольги смазываем маслом.
- Выкладываем рыбу, солим-перчим снаружи и внутри. Оставшееся масло и пучок зелени поместим внутрь тушки. Аккуратно заворачиваем в фольгу.
- Духовку разогрейте до 240оС.
- После поставьте противень с рыбой на 15 минут. Уменьшите нагрев до 160 градусов и доведите до готовности, учитывая, что для 1 кг рыбы - понадобится 40 минут приготовления. Желательно оставить рыбу в выключенной духовке ещё на 20 минут (дать ей прийти в себя). Все, можно есть.
Для мощного энергетического заряда организма курс коллагеновой диеты рассчитан срок от 7 до30 дней. Те, кто попробовал рыбу, приготовленную таким образом, включают её в свой рацион без оглядки на сезонные проблемы.
Особенности приготовления красной рыбы в фольге в собственном соку
1)рыба готовится самым щадящим способом - в собственном соку
2)весь рыбий жир естественным образом остаётся в мясе и соке
3)мелкие косточки и хрящики растворяются и попадают в организм как источник фосфора
4)это очень вкусно - фольга сохраняет все ароматы внутри себя
5)приготовление блюда не требует постоянного внимания - готовится само по себе по таймеру
Заказать кижуч, нерку, кету, форель и горбушу вы можете прямо сейчас, доставка по Санкт-Петербургу бесплатная!