Икра нерки

Икра нерки

Мало кто знает, что именно икра рыбы нерки дала название «красная икра» для всех видов икры лососевых рыб. Чтобы понять почему, достаточно просто посмотреть на фото икры нерки: густой, насыщенный и благородный красный цвет говорит сам за себя. При этом мелкие икринки 2-3 миллиметра в диаметре, которые восхитительно лопаются во рту, дарят неповторимый лососевый вкус.
Красная икра нерки является одной из самых нежных по вкусу, не имеет никаких посторонних привкусов, только богатый, ярко окрашенный вкус благородной лососевой рыбы.
Приятная фактура икры. Мелкая и рассыпчатая, эта икра выглядит мельче. Именно икру нерки потребители часто воспринимают как подделку или некачественный продукт. На самом деле она просто другая и должна быть некрупной.

Богата полезными веществами. Икра нерки имеет поистине впечатляющий состав: витамины A, D, E, целая палитра микроэлементов, йод, фосфор, легко усваивающийся белок, насыщенные жирные кислоты, — всё для восстановления защитных сил организма.

И вот  маленький рецепт, попробуйте очень вкусно: яйца пашот с икрой нерки(любой красной икрой) и тостами

1 порция:

- Яйцо куриное    (1 шт)

- Руккола    (1 пучок)

- Ржаной хлеб    (2 куска)

- Красная икра(10 г)

1.  Приготовьте яйца пашот. Для этого возьмите большую кастрюлю. Нагрейте воду. Когда вода начнет кипеть, помешайте ложкой так, чтобы образовалась воронка. В эту воронку быстро влейте одно яйцо и продолжайте поддерживать воронку, помешивая. Варите яйцо 3–4 минуты. Все тоже самое нужно проделать и со вторым яйцом.

2.  Когда яйца готовы, обжарьте хлеб (тостер, духовка, сковородка, кому как удобнее). Уложите два кусочка хлеба на тарелку, сверху каждого кусочка выложите яйца пашот, украсьте икрой и спаржей или рукколой — это сочетание просто очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Заказать икру нерки, как и другие виды красной икры, вы можете прямо сейчас в нашем магазине, доставка по Санкт-Петербургу бесплатная!