Камчатский дальневосточный краб

Камчатский дальневосточный краб

Камчатский дальневосточный краб является одним из самых крупных разновидностей ракообразных. По внешним параметрам похож на краба, за что и был аналогично назван, но в действительности он близок к ракам-отшельникам. Тело его состоит из головогруди, покрытой общим панцирем и брюшка (абдоменом). Абдомен поджат под головогрудь, и визуально напоминает хвост, которого у крабов нет.

Иногда камчатского краба называют красным из-за темно-красного цвета с фиолетовым оттенком панциря сверху и ноги. Снизу панцирь желтовато-белый. Крупные самцы весят до 7,5 кг, ширина головогруди достигает до 25 см, размах ноги до 1,5 метров. Самка достигает 4,3 кг веса.

Дальневосточный краб издавна является деликатесом. Мясо краба богато белками и витаминами, полезными микроэлементами.

Принято следующим образом различать части краба

1-я фаланга- лучшая часть  конечности краба, самая длинная и мясистая ее часть

2-я фаланга - немного меньше по размерам, поэтому и чистого мяса в ней не так много

Колено краба - сочленение 1-ой и 2-ой фаланги, самая маленькая часть краба

Кулак краба - или же коготь, содержит самое плотное мясо

Роза краба - место, где конечность крепится к туловищу, очень нежное и вкусное мясо

Салатное мясо (лапша) - нарезка различного мяса краба, идеально для салатов

Камчатский краб характеризуется наличием пятой пары конечностей. Краб камчатский (он же - королевский) имеет отношение к самым большим по размерам ракообразным, какие водятся на Дальнем Востоке. По этой причине камчатский краб является значимым объектом промышленной добычи морских продуктов.

Камчатского краба особенно предпочитают в кулинарии, за счет его отличительных вкусовых и питательных свойств. Особенное внимание нужно отдать полезным свойствам камчатского краба, какие объясняются главным образом витаминно-минеральным составом  рака-отшельника. Витамины A; РР 3; А (РЭ); В1 (тиамин); В2 (рибофлавин); В3(пантотеновая); В6 (пиридоксин); В9 (фолиевая); В12 (кобаламины); С 1, РР (ниациновый) Микро и  макроэлементы: Са; Mg; Na; K; фосфор; Zn; йод. Питательность камчатского краба оказалась на весьма невысоком уровне и равняется всего-навсего 84 Ккал, какие приходятся на сто грамм веса морепродукта. В кулинарных задачах применяют белое нежное мясо камчатского краба, которое находится в конечностях, сочленениях ног и карапакса, а также в клешнях.
Напомню в нашем магазине вы можете заказать дальневосточного краба прямо сейчас доставка по Санкт-Петербургу бесплатная!