Печень трески

Печень трески

Многие знают, что такое печень трески, знают о ее полезных свойствах. Но до сих пор идут перипетии, действительно ли она так полезна, или это просто желание оправдать свое пристрастие к деликатесу былых времен, когда ее было невозможно достать, а на праздничном столе она занимала самое почетное место.

Все диетологи в один голос заявляют о пользе печени трески для организма. Она обладает как  лечебными, так и просто оздоровительными свойствами.

Польза печени трески невозможно переоценить и доказательством этому служит богатейший и уникальный состав продукта:

  1. Микро- и макроэлементы (железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, медь, хлор, кобальт).
  2. Витамины А, В1,В2, В6, В9, Е, D.
  3. Полиненасыщенные жирные кислоты.

Хотя печень трески довольно калорийный продукт, он не вызывает склонности к ожирению. Наоборот омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в ней, способствуют понижению холестерина. Помимо этого они являются профилактическим средством от болезни Альцгеймера, для снятия воспаления в суставах(при артрите) и поддерживают нормальное функционирование сердечных мышц. Так что эти калории можно считать лечебными.

Витамин А способствует улучшению зрения, работы мозга, состоянию кожи, укреплению зубов, приданию силы волосам.
Богатый ассортимент витаминов положительно сказывается на формировании скелета и предотвращает проблемы с опорно-двигательной системой. Именно поэтому печень трески, в разумных количествах, предлагают употреблять будущим мамам.

Для улучшения иммунитета также рекомендуют печень трески, которая способна восстанавливать истощенный организм после физических и эмоциональных нагрузок и в целом приводит в норму работу ЦНС.

Помимо всего вышеперечисленного данный продукт обладает омолаживающим эффектом, она способна предотвратить появление преждевременных морщин и седин.

Противопоказания относятся к людям, организм которых не способен воспринимать печень или рыбий жир. Это может вызвать аллергию, что уж точно пользой не назовешь.

Как мы уже убедились, печень трески является очень полезным продуктом. Именно она является источником всеми известного рыбьего жира. Около 65% продукта – рыбий жир. Остальные 35% позволяют этот жир съесть, придавая вкусовые качества.

Калорийность печени трески составляет практически третью часть от всей суточной нормы, необходимой для здорового функционирования организма.

Ежедневно съедая около 10 граммов печени трески, человек избавляет организм от разрушения суставов, сберегает в идеальном состоянии хрящевую ткань, продлевает молодость и обогащает тело огромным количеством ценных витаминов и полезных элементов.

Мы предлагаем вам купить печень трески в стеклянной банке(720 гр), которую готовят по старым мурманским рецептам. Секрет в том, что  деликатес заготавливаться сразу же после извлечения из свежевыловленной трески. Используя для маринада лишь жир самой печени, лавровый лист, перец и соль. Заказать печень трески вы можете прямо сейчас, доставка по Санкт-Петербургу бесплатная!