Морские гребешки

Морские гребешки

Морские гребешки относятся к ряду моллюсков. Моллюски - уникальные животные, они очищают океан, прокачивая через себя воду. Вместе с водой они поглощают пищу – мелких обитателей океана. Моллюски оставляют после себя ракушки, которые очень любят дети и которые можно найти практически на любом пляже. Моллюски не остаются на месте, они передвигаются в воде, хлопая раковинами для движения вперед.

Вкус у морского гребешка очень нежный, сладковатый, мясо отдаленно напоминает краба. Очень хорошо сочетается мясо моллюска с лимонным соком. Гребешки содержат в себе массу полезных веществ, из которых большую часть составляют йод, фосфор, кальций, железо, медь, а также незаменимые аминокислоты и жирные кислоты омега-6 и омега-3, которые участвуют в жизненно важных процессах организма.

Кальций, который содержится в гребешках, полностью усваивается организмом, что случается не часто. Гребешки полезно употреблять маленьким детям, поскольку их растущий организм больше всего нуждается в строительном материале для костей.

Морские гребешки оказывают благотворное влияние на работу желудка, поджелудочной железы, улучшают пищеварение. Моллюски полезны для щитовидной железы из-за большого содержания йода. Их полезно принимать при нарушениях работы щитовидки. Фосфор и кальций укрепляют кости, делают более твердыми зубы, менее ломкими – волосы и ногти. Гребешок морской налаживает работу сердца, очищает кровь от холестерина, укрепляет сосуды, способствует лучшему снабжению кровью внутренних органов. Гребешки налаживают работу эндокринной и нервной систем, повышают настроение, возвращают жизненную энергию и силу

Гребешки улучшают репродуктивную функцию, улучшают потенцию и половое влечение, поэтому очень полезны для мужчин. Морской гребешок – природный эффективный афродизиак.

Мясо гребешка используется в кулинарии для приготовления различных блюд из морепродуктов. Из-за большого содержания белка, моллюски применяются в диетологии. Они не калорийны, поэтому доставляют в организм много полезных веществ при этом не создавая жировых отложений. Регулярное употребление моллюсков в пищу делает фигуру стройнее и изящнее, способствует лучшей работе организма в целом.

Морские гребешки советуют кушать людям болеющим ревматизмом, подагрой, имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом, крепостью костной ткани.

Морской гребешок довольно трудно встретить в сыром виде. Это очень специфический продукт, чтобы сохранить как можно дольше его свойства, отловленных моллюсков замораживают или засаливают, так как мясо моллюска считается деликатесом цена на него всегда была соответствующая .Заказать гребешки вы можете прямо сейчас в нашем интернет магазине ,с бесплатной доставкой по Санкт-Петербургу!