Рыба семейства лососевых и её особенности

Лососёвые единственное семейство в отряде лососеобразных .В составе семейства представлены как анадромные, так и пресноводные виды рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Пару слов о тех видах, которые вы сможете заказать в нашем магазине уже сейчас! Далее...

Как приготовить суши: ролл с лососем

Ингредиенты для приготовления суши на четверых Далее...

Рыбная диета от всех болезней

В то время, как мы ждем пока ученые создадут “мощное оружие” в борьбе со всеми болезнями, пока на это идут огромные деньги из госбюджета, корпораций , наша иммунная система является именно таким мощнейшим оружием и продолжает тихо делать свою работу. При этом, мы к ней очень плохо относимся и не уделяем ей достойного ее важной роли, внимания. А ведь существует масса доказательств, что именно она способна не только предотвратить, но и победить мно Далее...

Коллагеновая диета с красной рыбой

О коллагене многие наслышаны из рекламы кремов для лица и средств по уходу за кожей в принципе. Однако коллаген сам по себе является белком, который активно участвует в восстановительных процессах организма, помогая восстанавливать клетки. Он полезен для костей, хрящей, соединительных тканей и эпидермиса в целом благодаря содержанию уникальных аминокислот. Именно поэтому важно употреблять те продукты, в которых коллаген содержится в больших колич Далее...

Лосось - продукт, влияющий на продолжительность жизни

Именно лосось назван учёными, как продукт, влияющий на продолжительность жизни. Исследование показало, что жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержатся в этой рыбе, могут воздействовать на биологическое старение человека. Далее...

Лосось-отличная еда для диеты

А знаете ли вы что, лосось – отличная еда для плоскости вашего живота! Далее...

Очень вкусный рецепт лосося под сливочным соусом

Лосось, приготовленный под сливочным соусом, является отличным вторым блюдом. Пропустив этап обжаривания, можно получить варёно-тушёную рыбу. После обжаривания рыба получает особый аромат и получается более однородной и плотной. Добавленные в сливки горчица и зелёный лук придают блюду немного пикантный вкус. Далее...

Кижуч-Серебрянный Лосось

Кижуч - относится к рыбам рода Тихоокеанских Дальневосточных Лососей, семейства Лососёвых. Крупная рыба, достигает 98 см длины, массы - 14 кг. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи, потому японское и американское ее название - Серебряный Лосось. У кижуча большая толстая голова с широким лбом, он имеет очень высокий короткий хвостовой стебель. Эти признаки способствуют тому, что кижуч легко отличается от чавычи, г Далее...

Заливное из красной рыбы

Ингредиенты: Далее...

Горбуша

Горбуша - вид анадромных рыб из семейства Лососёвых. Далее...

Нерка

Нерка – (другие названия - красная, красница) является рыбой семейства Лососевых. Ее популяция наиболее многочисленна у берегов западной и восточной Камчатки. В длину нерка достигает в среднем 80 см, при этом ее вес колеблется в пределах 1,5-3,5 кг. Далее...

Форель

Форель относится к семейству лососевых. Ее тело удлинено, немного сжато с боков, покрыто мелкой чешуей. Замечательной особенностью этой рыбы является то, что она принимает окраску того участка, на котором обитает. Цвет мяса форели бывает разным: белый, желтоватый, розовый. Вполне вероятно, что он зависит от питания рыбы. Далее...

Простой и вкусный рецепт пасты с лососем в сливочно-чесночном соусе

Простой и вкусный рецепт пасты с лососем в сливочно-чесночном соусе. Пикантное и острое блюдо для любителей острого. Далее...

Кета

Кета относится к семейству лососевых и является наиболее популярным и массовым видом красной рыбы. Кета является рекордсменом по содержанию белка, опережают её в этом только кальмары, ведь белок составляет практически 5 часть от веса этой рыбы. Всего 5% от общего состава приходится на высококачественный жир, который является поставщиком незаменимых жирных кислот омега, остальной же вес приходится на воду. Именно из-за того, что в составе кеты т Далее...

Диета для снижения холестерина

Возможно, вы избегали блюд с морскими гребешками и креветками, потому что думали, что они запрещены при диете для снижения холестерина? Так вот оба этих морепродукта – источники полезных веществ для сердечно-сосудистой системы. Далее...

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

Вкусный рецепт красной рыбы, запеченной с томатом и сыром Ингредиенты: Далее...

Как засолить красную рыбу

Практически все виды красных рыб будут хороши в засолке: форель, лосось, кета, кижуч или горбуша — каждый может выбрать по вкусу. Далее...

Лучшие продукты для зимы

Известно, что в зимний период люди начинают употреблять на 500-1000 ккал больше, чем обычно, так организм запасает дополнительные вещества на зиму. Как же правильно питаться зимой? Ответ прост — питаться сбалансировано. В первую очередь, потреблять белки, ведь они играют не последнюю роль в защите организма от инфекций. Растительные и животные белки отличаются по своей ценности. Это необходимые человеку составляющие здорового питания, поэтому сто Далее...

Наша продукция

Наш магазин предлагает исключительно такую продукцию, которая прошла заморозку непосредственно на корабле, с которого была выловлена. Далее...

Дикая рыба: отличие от “искусственно выращенной”

Мы предлагаем нашим покупателям продукцию природного происхождения - дикую рыбу, а не искусственно выращенную. Она не культивируется, питается исключительно натуральными кормами, что положительно сказывается на потребительских свойствах. Она живет в естественных для нее условиях, питается натуральными, абсолютно безопасными кормами. Далее...

Рыба и морепродукты - экономная кулинария

Дороговизна рыбы и морепродуктов – хорошо прижившийся миф. Даже самые дорогие из морских деликатесов, такие как морской гребешок или красная икра – по цене сравнимы с качественной мясной продукцией. Однако к деликатесным продуктам относятся и более бюджетные дары моря. И зачастую стоят они дешевле, чем продукты из мяса или полуфабрикаты, в условиях нехватки времени, купленные в магазине Далее...

Рыба и морепродукты против авитаминоза

Зимой перед большинством людей остро встает проблема авитаминоза, связанная с сезонным ограничением рациона. Авитаминоз – это состояние организма, при котором многие его функции снижены ввиду нехватки витаминов или полного их отсутствия. От авитаминоза страдают в первую очередь волосы, кожа головы, лица и рук. Она шелушится и пересыхает. Дальше могут пострадать десны, ногти, зубы и кишечник. Чтобы не допустить этого, следует пересмотреть свой взг Далее...

Рыба и морепродукты в детском питании

Детский растущий организм нуждается в грамотно сбалансированном и максимально полноценном питании, рацион ребенка должен содержать все жизненно необходимые вещества. Именно поэтому родители так трепетно относятся к тому, какое блюдо поставить на стол, когда в доме растет малыш. Далее...

Питание для кожи

Кожа – самый большой орган человеческого организма. Так же, как прочие органы, она нуждается в правильном и полноценном питании. Вреден для кожи, как избыток питательных веществ, так и их недостаток. Далее...

Что же полезней: рыба или мясо?

Специалисты в области питания занимаются исследованиями постоянно, так что научные выкладки то и дело меняются. Еще недавно считалось, что рыба, безусловно, полезнее мяса, употребление которого предлагалось сократить до 2-3 приемов в месяц. Таким образом, здоровая диета базировалась на блюдах из рыбы и мяса птицы, в сочетании с овощами и углеводами (крупы, хлеб). Далее...

Как правильно размораживать рыбу и морепродукты?

Вся продукция, представленная в нашем магазине, заморожена с помощью метода первой шоковой сухой заморозки. Замороженная шоковым способом рыба и морепродукты сохраняют максимум полезных свойств, пищевые качества, текстуру и исходную плотность. Далее...

Хранение красной икры

Вся красная икра, представленная в нашем магазине, заморожена с помощью метода первой шоковой сухой заморозки. Сразу же после извлечения ястыков с икрой из рыбы, их отправляют в мощные камеры шоковой заморозки, в которых они обдуваются потоком воздуха и практически мгновенно замерзают без образования значительных кристаллов воды, а значит, с сохранением вкуса и полезных свойств. Далее...

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы не просто укрепляют сердце человека, но и улучшают интеллектуальные способности мозга, а также укрепляют мышцы рук и ног. К числу наиболее важных результатов, к которым приводит употребление рыбы, относятся здоровье сердца, прочность костной системы и эффективность работы головного мозга. Однако у рыбы есть и ряд других достоинств. Подумайте о том, как через правильно организованный рацион питания вашей семьи максимально использоват Далее...

Морепродукты, представленные в нашем магазине

Все морепродукты, представленные в нашем магазине, являются дикими, выловленными в естественных условиях, после чего, подвергшиеся сухой заморозке непосредственно на судне. Замороженные шоковым способом морепродукты, сохраняют максимум полезных свойств, пищевые качества, текстуру и исходную плотность. Далее...

О рыбном дне

Сегодня многие уже и забыли о «рыбном дне», а зря! Потому что, в архивах медицинских трудов послевоенного периода, можно обнаружить еще одну версию возникновения «рыбного дня»: он был придуман, как ответ, отечественных «здравоохранителей» на острую нехватку йода у населения. Далее...

Польза рыбы и морепродуктов

Любой врач вам скажет, что рыба полезна для здоровья человека. Рыба и морепродукты животного происхождения снижают уровень холестерина, насыщают организм белком, помогают улучшить зрение, состояние кожи и волос. Рыбу все знают, как источник жирных омега кислот и витамина D. Почти все врачи сходятся во мнении, что без мяса можно прожить, если в рационе присутствует рыба и морепродукты в достаточном количестве. Также многим людям с тяжелыми заболев Далее...

Рыба и морепродукты – неотъемлемая часть здорового питания

Рыба и морепродукты является неотъемлемой частью здорового питания. Рыба и морепродукты – это основные источники целебных длинно цепочечных Омега-3 жиров, и содержат большое количество питательных веществ, таких как Витамин D и селен, обилие протеина и совсем немного жира с высоким содержанием насыщенных жирных кислот. Далее...