Рыба семейства лососевых и её особенности

Лососёвые единственное семейство в отряде лососеобразных .В составе семейства представлены как анадромные, так и пресноводные виды рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Пару слов о тех видах, которые вы сможете заказать в нашем магазине уже сейчас! Далее...

Как приготовить суши: ролл с лососем

Ингредиенты для приготовления суши на четверых Далее...

Рыбная диета от всех болезней

В то время, как мы ждем пока ученые создадут “мощное оружие” в борьбе со всеми болезнями, пока на это идут огромные деньги из госбюджета, корпораций , наша иммунная система является именно таким мощнейшим оружием и продолжает тихо делать свою работу. При этом, мы к ней очень плохо относимся и не уделяем ей достойного ее важной роли, внимания. А ведь существует масса доказательств, что именно она способна не только предотвратить, но и победить мно Далее...

Лосось - продукт, влияющий на продолжительность жизни

Именно лосось назван учёными, как продукт, влияющий на продолжительность жизни. Исследование показало, что жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержатся в этой рыбе, могут воздействовать на биологическое старение человека. Далее...

Лосось-отличная еда для диеты

А знаете ли вы что, лосось – отличная еда для плоскости вашего живота! Далее...

Очень вкусный рецепт лосося под сливочным соусом

Лосось, приготовленный под сливочным соусом, является отличным вторым блюдом. Пропустив этап обжаривания, можно получить варёно-тушёную рыбу. После обжаривания рыба получает особый аромат и получается более однородной и плотной. Добавленные в сливки горчица и зелёный лук придают блюду немного пикантный вкус. Далее...

Форель

Форель относится к семейству лососевых. Ее тело удлинено, немного сжато с боков, покрыто мелкой чешуей. Замечательной особенностью этой рыбы является то, что она принимает окраску того участка, на котором обитает. Цвет мяса форели бывает разным: белый, желтоватый, розовый. Вполне вероятно, что он зависит от питания рыбы. Далее...

Простой и вкусный рецепт пасты с лососем в сливочно-чесночном соусе

Простой и вкусный рецепт пасты с лососем в сливочно-чесночном соусе. Пикантное и острое блюдо для любителей острого. Далее...

Как засолить красную рыбу

Практически все виды красных рыб будут хороши в засолке: форель, лосось, кета, кижуч или горбуша — каждый может выбрать по вкусу. Далее...

Пицца с лососем

Рецепт пиццы с лососем Ингредиенты: Далее...

Фриттата с лососем и брокколи

Рецепт фриттаты с лососем и брокколи Ингредиенты: Далее...

Лазанья с лососем и креветками

Вкусный рецепт лазаньи с лососем и креветками Ингредиенты: Далее...

Оливье с лососем

Совсем скоро, на всех новогодних столах, появиться классический салат Оливье. Рецепт салата из красной рыбы, слабосоленой, очень напоминает по вкусу Оливье классический. Можете попробовать приготовить! Далее...

Тарталетки с лососем и красной икрой

Тарталетки – это простая и универсальная закуска. Тарталетки с лососем и красной икрой могут украсить любой новогодний стол. Далее...

О рыбном дне

Сегодня многие уже и забыли о «рыбном дне», а зря! Потому что, в архивах медицинских трудов послевоенного периода, можно обнаружить еще одну версию возникновения «рыбного дня»: он был придуман, как ответ, отечественных «здравоохранителей» на острую нехватку йода у населения. Далее...

Рыба и морепродукты – неотъемлемая часть здорового питания

Рыба и морепродукты является неотъемлемой частью здорового питания. Рыба и морепродукты – это основные источники целебных длинно цепочечных Омега-3 жиров, и содержат большое количество питательных веществ, таких как Витамин D и селен, обилие протеина и совсем немного жира с высоким содержанием насыщенных жирных кислот. Далее...